Uma operação realizada na manhã desta sexta-feira (14) pela Polícia Militar do Meio Ambiente e pelo Instituto Mineiro de Agropecuária apreendeu mais de 11 toneladas de queijos artesanais em condições insalubres na zona rural de Riachinho, no Norte de Minas. Os alimentos eram guardados em tonéis e caixas d'água, ficando expostos ao ar livre ou até mesmo embaixo de árvores, em meio a fezes, larvas e ratos. Um homem que fazia o transporte dos queijos foi preso em flagrante durante a operação.
A ação ocorreu após uma denúncia anônima e revelou que a mesma fazenda já havia sido alvo de uma outra operação em 2017, quando mais de 30 toneladas de queijo em condições semelhantes foram apreendidas. A Polícia Militar informou que os produtos eram vendidos para Uberaba e Brasília, e os que não tinham condições de serem comercializados eram triturados e distribuídos na região.
Durante a operação, os policiais flagraram um homem transportando 400kg de queijo em um Fiat Toro e prenderam em flagrante. O motorista disse que os queijos seriam vendidos no município de Bonfinópolis de Minas, cidade da mesma região. O material apreendido foi enterrado nos aterros de Bonfinópolis e de Unaí.
Segundo especialistas, o armazenamento inadequado de alimentos pode trazer riscos à saúde dos consumidores, causando intoxicação alimentar e outras doenças. Além disso, a venda de produtos sem o devido registro e certificado pode colocar em risco a saúde pública, já que não se sabe quais substâncias foram utilizadas em sua produção. A população deve estar atenta e buscar adquirir alimentos somente de fontes incentivadas e com os devidos registros.






Siga-nos no Instagram, Facebook, Twitter e entre para nosso grupo no WhatsApp
https://www.facebook.com/PortalDestakNews
@DestakNewsTwitter
https://chat.whatsapp.com/HB8ogHnRJosFRpGoWt3ffc