Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica começa na quinta-feira (16), com Show da dupla Gino & Geno

Em sua 14ª edição, o Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica (MG), inclui pratos típicos da cozinha mineira, demonstrações de produtos, aulas, degustações e shows

O XIV Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica, irá oferecer uma rica variedade de pratos da culinária mineira, não apenas para degustar, mas também para aprender a fazer. Nos quatro dias de evento, que será realizado de 16 a 19 de junho, as oficinas gastronômicas serão destaque na programação, com a apresentação de chefs e cozinheiros de Itapecerica e convidados.

Tutu de jiló, biscoito frito de sal e doce, frango ao molho pardo, canjiquinha com costelinha de porco, costelinha com rapadura e arroz de taioba, carne de sol com mandioca e feijão fradinho, angu com carne desfiada e queijo foram os pratos escolhidos para as apresentações culinárias. Todos eles trazem consigo a mais genuína mineiridade, com produtos oriundos das fazendas, roças e quintais de Itapecerica, além de temperos variados.

Continua após a publicidade
Foto: Rafael Júnior

Para participar das oficinas basta chegar com pelo menos uma hora de antecedência à Cozinha Rural, instalada na Praça do Coreto, e se inscrever.

Além de muita música boa, o evento irá contar com feira de artesanato local, produtos da agricultura familiar, doces e quitandas da roça. Também serão realizadas apresentações de folias de reis e de academias de dança do município.

Diante da grandiosidade da estrutura do XIV Festival de Gastronomia Rural e da enorme variedade de pratos oferecidos, foi desenvolvido um mapa para facilitar a localização das barracas e demais atrações.

Continua após a publicidade

O mapa em alta resolução, que permite a navegação por toda a área do evento, pode ser acessado pelo endereço eletrônico https://viptecnologia.com.br/mapa ou pelo QR Code abaixo.

Além disso, em pontos estratégicos do festival serão instalados QR Codes com localização por GPS.

Confira toda programação abaixo:

Continua após a publicidade

Quinta-feira, 16 de junho

10h Cerimônia oficial de abertura do XIV Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica e assinatura da ordem de serviço para construção do Complexo Cultural de Itapecerica – Mercado Municipal “Mineirinho”, Centro Gastronômico e Memorial de Itapecerica Local: Em frente à Prefeitura

Continua após a publicidade

Logo após a cerimônia, cortejo com a Folia de Reis do Grertacuf, saindo da Praça Alexandre Szundy em direção à Praça Dom José Medeiros Leite. Participação das Folias de Reis dos Elias e Estrela de Ouro

12h Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Tutu de jiló Chef: Cleide Siqueira Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

13h Show musical com Raízes Sertanejas Local: Coreto

14h30 Som caipira Local: Coreto

19h Show musical com Danilo Barros Local: Coreto

20h30 Show musical com Ítalo e Guilherme Local: Coreto

22h Grande show musical com Gino e Geno Local: Palco

Sexta, 17 de Junho

12h Início das atividades nas barracas e tendas

12h Apresentação culinária com Cleide Siqueira Receita: Galopé Local: Barraca dos Cupinzeiros

14h

Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Biscoito frito de sal e doce Chef: Lêda Batista Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

15h30

Som caipira Local: Coreto

17h

Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Frango ao molho pardo Chef: Janaína Santos – Restaurante Prosa e Lenha Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

18h Show musical com Maysa Arantes

19h30 Show musical com Warley Rodrigues e Banda

21h Show musical com Xonadinho da Sanfona Local: Coreto

22h30

Show musical com Chicó e Banda

00h Show musical com Júnior Andrade

Local: Palco

Sábado, 18 de Junho

9h Início das atividades nas barracas e tendas

10h Apresentação Culinária-30 vagas Receita: Canjiquinha com costelinha de porco Aula com palestra onde a chef irá ensinar a tirar as mágoas das carnes (costume escravo da região do Serro) Chef: Elzinha Nunes – Restaurante Dona Lucinha – SP Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

12h Apresentação culinária com Cleide Siqueira Receita: Molho de pele Local: Barraca dos Cupinzeiros

12h30 Show musical com Belo e Antônio Palito Local: Coreto

14h30

Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Costelinha com rapadura e arroz de taioba Chef: Fernanda Fonseca – Rest. Padre Toledo – Tiradentes Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

16h30 Show musical com H & L

18h Show musical Fabiano di Paulla e Renato

19h30 Show musical com Sérgio Lino

21h Show musical com Matheus e Luan Local: Coreto

23h Grande show com César e Paulinho Local: Palco

As inscrições para as apresentações culinárias serão feitas na Cozinha Rural até uma hora antes de cada oficina Todos os dias, a partir das 8h haverá apresentação do modo de fazer a Rapadura Itapecericana Felipe, com o produtor rural Leandro Lopes.

Local: Engenho – Praça Lincoln da Luz Ribeiro.

Domingo, 19 de Junho

9h Início das atividades nas barracas e tendas

10h Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Carne de sol com mandioca e feijão fradinho Chef: Marcelo Pedrosa Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

11h Apresentação das academias de dança Jéssica Ballet e Studio de Dança Patrícia Araújo Local: Palco

12h Show musical com G & L, Pai e Filha Local: Coreto

12h Apresentação culinária com Cleide Siqueira Receita: Cozido com miúdos de porco Local: Barraca dos Cupinzeiros

13h Show musical com Sérgio Lino Local: Coreto

14h Apresentação Culinária – 30 vagas Receita: Angu com carne desfiada e queijo Chef: Joana D’Arc Local: Cozinha Rural – Praça do Coreto

15h às Apresentação das Folias de Reis dos Elias e Estrela de Ouro 16h30 Local: Em frente à Prefeitura

17h Show com Janinho, Mazinho e Jardel Sanfoneiro Local: Coreto

18h30 Grande show musical com Marcos Paulo e Marcelo Local: Palco

Foto: Wellington Vieira/DN
Foto: Wellington Vieira/DN
Foto: Wellington Vieira/DN
Foto: Wellington Vieira/DN
Foto: Wellington Vieira/DN

Siga o canal do Destak News e receba as principais notícias no seu Whatsapp!