Em sua 14ª edição, o Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica (MG), inclui pratos típicos da cozinha mineira, demonstrações de produtos, aulas, degustações e shows

TENDAS E PRAÇA DE ALIMENTAÇÃO
Quitandas no forno de varrer
Chopp na Rural - Costelinha na brasa e medalhão de frango
Costelão na brasa
Barraca dos Cupinzeiros - Porco na banha, arroz e mandioca
Cachaçarias: Caipira, Mingote, Felipe e Batidas Caninha da Roça
Na Fazenda - Quitandas assadas no forno a lenha
Cervejaria Magnólia
Engenho de cana
Porco no bafo
Fogo mineiro
Feira de Artesanato João Faísca
Feira de artesanato indígena da Tribo Pataxó
Espaço da agricultura familiar
Cozinha Rural
Doces e quintandas da roça
IGR Circuito Campo das Vertentes
BARRACAS

Vaca atolada
Chouriço e buchinho recheado
Delícias do fubá
Trem de milho
Angu mole com molho de carne desfiada e couve
Língua de boi ao molho caipira e arroz carreteiro
Carne de porco na lata com farofa
Linguiça do Paulinho
Frango com ora-pro-nóbis e angu
Galinhada com molho
Mexidão mineiro e linguiça de frango com queijo minas
Moranga recheada com carne da roça
Caldos mineiros com torresminho e bisteca c/ batata bolinha
Tutu mole com macarrão grosso e costela de porco na banha
Pamonha (sal e doce), suco de milho e caldo de milho
Piabinha do rio frita
Arroz com sua
Pastel de angu
Pernil atropelado e bolinhos da roça
Paçoca de carne seca e costelinha com mandioca
Tutu tonto, frango e macarronada
Virada a mineira
Costelão com milho e batata ao molho com arroz
Molho de pele caipira com caldo de feijão e molho de ovo
Joelho de porco com batatas
Bolinho de costela e de frango com quiabo
Linguiça de fígado com jiló e cascalho com mandioca

RESTAURANTES E BARES
Feijão tropeiro - Dom Zé
Feijoada completa - Restaurante Armazém ▸ Espetinho de frango com queijo minas - Bar do Zezé
Bolinho de mandioca recheado e fígado de boi com jiló - Coreto's Bar ► Canjiquinha com costelinha - Cantina da Dôdora
Macarrão da roça - Luah Gastrobar
Escondidinho de mandioca com carne seca - Bem Bom
Pão de sal com carne e queijo - Bem Bom Hamburgueria
Bola de carne ao molho de tomate com pão de queijo - Padaria São José
Chocolate quente - Milk Shake do José
Pizza caipira e pizza de carne seca c/ requeijão - Léo Pizzaria
Ora-pro-nóbis com costelinha e angu - Frango Assado do Tó
Empada de carne seca e lombo - Vila Tamanduá
Quitandas - Café Colonial
Comidas da roça - Restaurante Prosa e Lenha
Arroz tinto - Paladar Bistrô
Frango com quiabo e angu de milho - Restaurante Espaço Gourmet
Dobradinha caipira - Mini Burguer Bar
Carne de panela com mandioca - Beer House Bar e Pizzaria
Sorvete de doce de leite caseiro e de queijo com goiabada-Bendito Sorvetes
Dadinho de tapioca com melaço e chopp Magnólia - 8 Bicas Tap House ► Polenta caipira - Atelier Di Valentina (Arte & Sabor)
Confira a Programação Completa
Quinta, 16 de Junho
10h Cerimônia oficial de abertura do XIV Festival de Gastronomia Rural de Itapecerica e assinatura da ordem de serviço para construção do Complexo Cultural de Itapecerica - Mercado Municipal "Mineirinho", Centro Gastronômico e Memorial de Itapecerica Local: Em frente à Prefeitura
Logo após a cerimônia, cortejo com a Folia de Reis do Grertacuf, saindo da Praça Alexandre Szundy em direção à Praça Dom José Medeiros Leite. Participação das Folias de Reis dos Elias e Estrela de Ouro
12h Apresentação Culinária - 30 vagas Receita: Tutu de jiló Chef: Cleide Siqueira Local: Cozinha Rural - Praça do Coreto

13h Show musical com Raízes Sertanejas Local: Coreto
14h30 Som caipira Local: Coreto
19h Show musical com Danilo Barros Local: Coreto
20h30 Show musical com Ítalo e Guilherme Local: Coreto
22h Grande show musical com Gino e Geno Local: Palco
Sexta, 17 de Junho
12h Início das atividades nas barracas e tendas
12h Apresentação culinária com Cleide Siqueira Receita: Galopé Local: Barraca dos Cupinzeiros
14h
Apresentação Culinária - 30 vagas Receita: Biscoito frito de sal e doce Chef: Lêda Batista Local: Cozinha Rural - Praça do Coreto
15h30
Som caipira Local: Coreto
17h
Apresentação Culinária - 30 vagas Receita: Frango ao molho pardo Chef: Janaína Santos - Restaurante Prosa e Lenha Local: Cozinha Rural - Praça do Coreto
18h Show musical com Maysa Arantes
19h30 Show musical com Warley Rodrigues e Banda
21h Show musical com Xonadinho da Sanfona Local: Coreto
22h30
Show musical com Chicó e Banda
00h Show musical com Júnior Andrade
Local: Palco
Sábado, 18 de Junho
9h Início das atividades nas barracas e tendas
10h Apresentação Culinária-30 vagas Receita: Canjiquinha com costelinha de porco Aula com palestra onde a chef irá ensinar a tirar as mágoas das carnes (costume escravo da região do Serro) Chef: Elzinha Nunes - Restaurante Dona Lucinha - SP Local: Cozinha Rural - Praça do Coreto
12h Apresentação culinária com Cleide Siqueira Receita: Molho de pele Local: Barraca dos Cupinzeiros
12h30 Show musical com Belo e Antônio Palito Local: Coreto
14h30
Apresentação Culinária - 30 vagas Receita: Costelinha com rapadura e arroz de taioba Chef: Fernanda Fonseca - Rest. Padre Toledo - Tiradentes Local: Cozinha Rural - Praça do Coreto
16h30 Show musical com H & L
18h Show musical Fabiano di Paulla e Renato
19h30 Show musical com Sérgio Lino
21h Show musical com Matheus e Luan Local: Coreto
23h Grande show com César e Paulinho Local: Palco
As inscrições para as apresentações culinárias serão feitas na Cozinha Rural até uma hora antes de cada oficina Todos os dias, a partir das 8h haverá apresentação do modo de fazer a Rapadura Itapecericana Felipe, com o produtor rural Leandro Lopes.
Local: Engenho - Praça Lincoln da Luz Ribeiro.
Domingo, 19 de Junho
9h Início das atividades nas barracas e tendas
10h Apresentação Culinária - 30 vagas Receita: Carne de sol com mandioca e feijão fradinho Chef: Marcelo Pedrosa Local: Cozinha Rural - Praça do Coreto
11h Apresentação das academias de dança Jéssica Ballet e Studio de Dança Patrícia Araújo Local: Palco
12h Show musical com G & L, Pai e Filha Local: Coreto
12h Apresentação culinária com Cleide Siqueira Receita: Cozido com miúdos de porco Local: Barraca dos Cupinzeiros
13h Show musical com Sérgio Lino Local: Coreto
14h Apresentação Culinária - 30 vagas Receita: Angu com carne desfiada e queijo Chef: Joana D'Arc Local: Cozinha Rural - Praça do Coreto
15h às Apresentação das Folias de Reis dos Elias e Estrela de Ouro 16h30 Local: Em frente à Prefeitura
17h Show com Janinho, Mazinho e Jardel Sanfoneiro Local: Coreto
18h30 Grande show musical com Marcos Paulo e Marcelo Local: Palco