O evento é uma iniciativa da Prefeitura do município junto a seis estabelecimentoscomerciais que vão oferecer entre os dias 20 de março a 3 de abril, o que há de melhor dagastronomia mineira.
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Quando o prato é bom e a receita agrada, o público pede bis. O Festival Prato da Casa, circuitogastronômico teve origem em Divinópolis e já é realizado há 14 anos. Em Carmo do Cajuru adinâmica do evento se repete, sendo que cada estabelecimento participante é responsável porelaborar um prato exclusivo para o festival.
Para escolher o vencedor do circuito gastronômico será realizada uma ação em cadaempreendimento, em que a comissão de jurados do Prato da Casa avaliará cada receita preparadapara a competição. Ao todo, serão premiadas cinco categorias, sendo de melhor prato, melhoratendimento, cerveja mais gelada, melhor higiene e melhor garçom.
Além de promover a gastronomia local da cidade, o Festival Prato da Casa oferecerá consultoriapara os estabelecimentos com o objetivo de inovar o empreendimento, fomentar vendas, conquistarnovos clientes e qualificar os serviços disponibilizados. Com uma equipe profissionalizada, os baresreceberão consultorias em: criação de hotsites, fan pages, layout para cardápio, logomarca,atendimento especializado em botecos, consultoria gastronômica, consultorias em turismo eculinária, merchandising, boas práticas e tratamento de resíduos. Os bares também receberãocardápios em braile.
De acordo com o criador do evento, Gustavo Bicalho, a expectativa é de iniciar um trabalhoconsistente de promoção da gastronomia no Centro-Oeste de Minas. Segundo Bicalho, o projetorepresenta a oportunidade de dar o start imediato no crescimento do mercado de alimentação forado lar na região, que é uma área carente de atenção no turismo e no lazer.
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