O levantamento é do site Mercado Mineiro, que comparou os valores de fevereiro do ano passado com o mesmo período deste ano
Tomar um café da manhã simples, com pão quentinho, está cada vez mais caro. Isso porque, o preço do pão de sal subiu acima da inflação em um ano em Belo Horizonte. O levantamento é do site Mercado Mineiro, que comparou os valores de fevereiro do ano passado com o mesmo período deste ano. Os dados foram divulgados nesta segunda-feira (21).
A pesquisa mostra que o pão francês que custava em média R$ 14,56 subiu para R$ 16,42, aumento de 12,79%. O pão doce que era R$16,59 passou para R$18,96, o que representa uma elevação de 14,26%. O levantamento mostra ainda que algumas marcas de pão de forma subiram até 54%.
"Como aconteceu na wickbold que o preço médio era R$5,22 subindo para R$8,05. Já o pão de forma Seven Boys que era R$7,02 passou para R$8,12. Um aumento de 15,66%. A manteiga Itambé de 500 gramas que era R$20,14 em média subiu para R$26,85 em média, um aumento de 33%. A pesquisa completa está disponível no site Mercado Mineiro.com.BR e as melhores ofertas de supermercados, padarias, combustíveis, carnes, bebidas estão no aplicativo com oferta.com", destaca o economista Feliciano Abreu, diretor do site Mercado Mineiro
A pesquisa também traz a comparação de preços entre as padarias de Belo Horizonte. O quilo do pão de sal, por exemplo, tem variação de 64%, custando de R$ 13,90 até R$ 22,90. Já o quilo do Pão Doce tem variação ainda maior, de 133%, custando de R$ 13,90 até R$ 32,40.
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